SD Negeri Sindurejan Yogyakarta

SD Negeri Sindurejan merupakan salah satu sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Pareanom 05, Kota Yogyakarta. Sejak didirikan pada tahun 1984, sekolah ini telah menjadi bagian integral dari komunitas pendidikan di wilayahnya, berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak.

Dalam menjalankan kegiatan pendidikannya, SD Negeri Sindurejan masih menggunakan program kurikulum belajar SD 2013. Kurikulum ini dirancang untuk memastikan bahwa para siswa menerima pendidikan yang sesuai dengan standar nasional, sehingga mereka dapat berkembang secara optimal dalam berbagai aspek kehidupan.

Kepemimpinan sekolah ini dipegang oleh seorang kepala sekolah yang bernama Tri Sukarni, yang didukung oleh seorang operator bernama Mayllina Liestyaningrum. Dengan kepemimpinan yang berpengalaman, serta dukungan dari seluruh tenaga pendidik dan staf sekolah, SD Negeri Sindurejan berupaya memberikan yang terbaik bagi perkembangan dan pendidikan para siswanya.

Prestasi yang telah diraih oleh SD Negeri Sindurejan juga tercermin dari akreditasinya. Sekolah ini telah berhasil meraih status akreditasi grade A dengan nilai 91 pada tahun 2021, yang diberikan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M).

Hal ini menunjukkan bahwa SD Negeri Sindurejan telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh BAN-S/M, serta terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan kepada siswa.

Dengan terus menerapkan prinsip-prinsip pendidikan yang berorientasi pada mutu dan kesetaraan, SD Negeri Sindurejan berkomitmen untuk menjadi garda terdepan dalam memberikan pendidikan bagi generasi mendatang.

Melalui kolaborasi antara sekolah, orang tua, dan masyarakat, sekolah ini bertekad untuk terus memberikan yang terbaik bagi anak-anak dan memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan pendidikan di Kota Yogyakarta.

edwinls