SD Negeri Kracak 01 Bogor: Berdiri Sejak 1943

SD Negeri Kracak 01, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Kp. Lebak Kaum Rt.03/01, Kabupaten Bogor, telah menjadi tonggak penting dalam dunia pendidikan sejak tahun 1943.

Sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam menyediakan akses pendidikan yang merata, SD Negeri Kracak 01 terus mengemban peran penting dalam membentuk generasi muda yang berkualitas dan berkompeten.

Pendidikan di SD Negeri Kracak 01 didasarkan pada Kurikulum 2013 yang telah disesuaikan dengan perkembangan terkini dalam dunia pendidikan.

Di bawah kepemimpinan Darma Sartika sebagai kepala sekolah dan dibantu oleh operator Pria Adijaya, SD Negeri Kracak 01 terus berusaha memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi peserta didiknya.

Fasilitas yang disediakan oleh SD Negeri Kracak 01 bertujuan untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Dengan sumber listrik dari PLN, sekolah ini menyediakan lingkungan yang nyaman dan aman bagi siswa-siswinya.

Selain itu, akses internet yang disediakan oleh provider 3 (Tri) menjadi sarana tambahan yang mendukung pembelajaran menjadi lebih interaktif dan modern.

Jadwal pembelajaran di SD Negeri Kracak 01 dilaksanakan pada pagi hari, dengan durasi pembelajaran selama enam hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan waktu yang cukup bagi siswa-siswinya untuk belajar dan berkembang secara optimal.

Pencapaian SD Negeri Kracak 01 tidak luput dari pengakuan akreditasi B yang diperolehnya. Dengan sertifikat 02.00/310/BAP-SM/SK/X/2014, lembaga ini diakui atas kualitas dan standar pendidikannya yang telah memenuhi kriteria yang ditetapkan.

SD Negeri Kracak 01 terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu dan relevan dengan perkembangan zaman, membentuk generasi yang siap menghadapi tantangan masa depan dengan percaya diri dan kemampuan yang komprehensif.